Mail ru искусственный интеллект

Цель России – стать одним из лидеров в сфере искусственного интеллекта, заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey). На мероприятии в присутствии курирующего цифровую экономику Заместителя Председателя Правительства Максима Акимова представители крупного бизнеса образовали альянс, который поможет исполнению этой цели. В ходе дискуссии они также поделились своим взглядом на развитие ИИ.

Альянс бизнеса и государства для глобального лидерства

На пленарном заседании AI Journey в присутствии вице-премьера Максима Акимова руководители крупного бизнеса – Сбербанка, Газпром нефти, Яндекса, Mail.ru Group, МТС и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) – объявили о создании альянса в сфере ИИ.

В задачи альянса войдет контроль за реализацией Национальной стратегии развития искусственного интеллекта. Документ в октябре утвердил Президент России Владимир Путин, который предполагает исполнение мероприятий нацстратегии в рамках седьмого федерального проекта национальной программы «Цифровая экономика».

«Мы должны и способны стать одним из глобальных лидеров в сфере искусственного интеллекта. Это вопрос нашего будущего, места России в мире», – заявил Президент на пленарном заседании.

Вице-премьер Максим Акимов, ответственный за реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика», в свою очередь назвал вопрос развития технологии ИИ «критическим вызовом для устойчивости социальных систем».

«Это изменит представления о производительности труда, функциях государства, способности принимать решения, производстве знаний, способах передачи этих знаний. Явление такого масштаба каждое государство выдвинет в первые пункты ежедневной повестки, если хочет выжить и сохраниться, поскольку в трансграничном мире – мире, где данные свободно пересекают границы, – цифровые сервисы не привязаны к национальным юрисдикциям», – подчеркнул Акимов.

Бизнес о регулировании и успешных кейсах в сфере искусственного интеллекта

Модерирующий пленарное заседание AI Journey глава Сбербанка Герман Греф в ходе дискуссии неоднократно поднимал вопрос о том, какое регулирование поможет российскому бизнесу и государству развивать технологии искусственного интеллекта.

Греф рассказал, что, например, в Германии приняли специальный закон, по которому до 2022 года все муниципалитеты, земли и федеральные министерства обязаны создать информационные системы, чтобы 100% государственных и муниципальных услуг предоставлялись в цифровом виде, то есть онлайн. «Это заставило всех готовиться и совершенно по-другому взглянуть на проблему», – отметил он.

Генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож считает, что в данном вопросе нельзя идти по пути запретов, а, наоборот, идти по пути «стимулирующего регулирования». Примером таких нормативных актов он назвал соглашение об образовании альянса ИИ и нацстратегию ИИ.

Генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев в свою очередь указал на важность обеспечения доступа бизнеса к данным. «Данные – это фундамент для ИИ. Поэтому нужно просто дать доступ частным компаниям к государственным данным. Причем не только разрешить, а обязать госкомпании и ведомства делиться данными», – заявил Добродеев.

При этом, по его мнению, должны быть созданы «четкие и прозрачные правила игры» для оборота обезличенных данных граждан: во-первых, надо получать согласие пользователя на обработку его данных, во-вторых, должен быть создан реестр добросовестных компаний, которые могут эти данные использовать, в-третьих, сферы применения данных должны подлежать аудиту.

Высказанные бизнесом точки зрения поддержал вице-премьер Максим Акимов. Говоря о том, следует ли вводить для чиновников KPI по ИИ, он заявил, что должны работать не запреты, а стимулы.

Компании о конкурентоспособности на глобальном рынке в сфере искусственного интеллекта

Гендиректор Mail.Ru также призвал стимулировать рынки сбыта и выходить на международные рынки в этой сфере. С таким же призывом выступил и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Сейчас недостаточно быть лидером только на российском рынке. Это угроза того, что какая-то другая международная компания придет на рынок, если специально его от нее не закрыть. Поэтому ключевой вопрос, как делать наши компании масштабными на мировом рынке», – уверен Дмитриев.

По его словам, РФПИ за счет партнерства с 15 суверенными фондами в различных странах может предоставлять российским компаниям выход и на международные рынки. «Мы получили более 2 миллиардов долларов от наших партнеров для инвестиций в ИИ. Будем вкладывать в России, как наши деньги, так и деньги иностранных партнеров. Это поможет нам стать более конкурентоспособными», – указал глава РФПИ.

Россия – лидер в развитии искусственного интеллекта в отдельных сегментах

В ходе дискуссии руководитель «Яндекса» Аркадий Волож и глава Mail.Ru Борис Добродеев выразили точку зрения, что Россия уже в числе мировых лидеров по искусственному интеллекту.

«Количество стран, в которых есть свои самоуправляемые машины (беспилотники – прим. ред.), меньше числа стран, в которых, например, запускают спутники. И Россия в числе трех стран, у которых есть технологии беспилотного вождения, которые проехали больше двух миллионов миль. Всего есть три компании в Америке, одна – в Китае, одна – в России, которые имеют эти технологии. Поэтому мы не в «догоняющих», а среди лидеров», – подчеркнул Волож.

«Мы не догоняющие, а одни из лидеров в области ИИ. Мы используем ИИ везде. Для нас это не будущее, а настоящее. У нас больше ста миллионов пользователей и они каждый месяц хоть раз сталкиваются с искусственным интеллектом. Это умная почта, которая за вас сортирует письма, убираем спам и другие кейсы», – добавил Добродеев.

Президент МТС Алексей Корня также привел в пример кейсы ИИ своей компании. Он пояснил, что над развитием ИИ оператор связи работает по двум направлениям: в части создания новых продуктов и оптимизации затрат.

«То, что касается создания новых продуктов, то мы достаточно активно смотрим в область применения обработки естественного языка. Например, наш чат-бот, который работает в клиентском сервисе показывает, насколько эффективнее эти технологии. 8 из 10 ответов, то есть 80% обращений заканчивается в сервисе, который драйвется ИИ. Скорость ответа, инициации – 2 секунды против 1 минуты при звонке в традиционной колл-центр. Скорость окончания диалога порядка 2 минут, тогда как в колл-центре это 8 минут, то есть эффективность в 4 раза выше. Это насколько могут быть эффективнее технологии ИИ в сравнении с более традиционными моделями сервиса», – рассказал Корня.

Традиционный бизнес уже применяет искусственный интеллект

В завершение мероприятия генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что технологии успешно применяются и традиционным бизнесом.

«Технологии искусственного интеллекта делают нефть конкурентоспособной по сравнению с другими источниками энергии, энергоносителями. Для нас это важно, потому что мы находимся в ситуации острой конкуренции, как с другими производителями нефти, так и с другими источниками энергии», – заявил Дюков.

По его словам, ИИ компания применяет не только в добыче, но и во всей цепочке создания стоимости в нефтяной отрасли и геологоразведке, переработке, логистике, в сбыте топлива конечным потребителям. «Технологии помогают находить запасы, создавать максимальную стоимость, реализовывать тот потенциал, который есть в этих запасах. Например, за счет применения ИИ мы сейчас в 2 раза сокращаем расходы на геологоразведку», – заключил гендиректор «Газпром нефти».

Лента новостей

Все новости »

Новая компания станет ведущей российской платформой online-to-offline сервисов в сфере еды и транспорта на рынках. В случае выполнения KPI вклад Сбербанка будет увеличен на 13 млрд рублей, а вклад Mail.ru Group — на 5 млрд рублей

Фото: Mail.Ru Group —>

Сбербанк и Mail.ru Group сообщили о создании совместного предприятия стоимостью свыше 100 млрд рублей. Mail.ru Group внесет в СП сервис доставки еды Delivery Club и 22% сервиса такси «Ситимобил». Сбербанк — долю в 35% в Foodplex и 38 млрд рублей на развитие. После сделки госбанк станет совладельцем активов компаний «большой тройки» рунета.

Как уточнили в Mail.ru Group, операционное управление останется за командами «Ситимобил» и Delivery Club, стратегическое развитие — за советом директоров совместной компании, куда войдут представители Сбербанка и Mail.ru. Обязывающее соглашение компании подпишут осенью, после одобрения сделки со стороны ФАС.

Упор будет сделан на искусственный интеллект, сообщил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Борис Добродеев генеральный директор Mail.ru Group «Приоритетом для сторон будет развитие сервиса, развитие конечного продукта для пользователей. Приоритетом является наполнение активов технологиями, продуктовыми решениями двух экосистем — Сбербанка и Mail.ru Group. Здесь речь идет о различных видах решений, в том числе будет сделан большой упор на технологии искусственного интеллекта».

Таким образом, новая компания станет главной платформой сервисов online-to-offline в сфере еды и транспорта, отметил генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Павел Самиев генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» «У нас стираются границы между финансовыми, торговыми, обслуживающими компаниями в разных сферах, то есть появляются платформы, такие экосистемы, в которых есть сектор услуг. Оказывается, получается, что клиент попадает в эту экосистему как пользователь не только лишь финансовых услуг или банковских услуг, но и тех интересов, которые в жизни у него появляются, то есть транспортные услуги, заказ еды. Проект по объединению этих активов в разных сферах как раз позволяет сразу стать лидирующей платформой, экосистемой сразу в нескольких потребительских сегментах. Это мировая тенденция, в мире тоже есть примеры, когда ведутся переговоры или уже такие создаются альянсы или платформы, в которых объединяются финансовые и нефинансовые сервисы. Я думаю, что будущее как раз за такими экосистемами. Естественно, что если будут признаки уже монополизации, у нас есть соответствующее антимонопольное регулирование, которое ограничивает все эти вещи так, чтобы не вредить потребителям».

С главным конкурентом Mail.ru Group — «Яндексом» — у Сбербанка также есть СП. Оно основано на базе «Яндекс.Маркета». Также Сбербанку принадлежит 75% «Яндекс.Денег». В самом «Яндексе» заявили, что надеются на долгосрочное сотрудничество со Сбербанком.

Герман Греф сильно рискует — у него уже был печальный опыт с венчурными инвестициями, напомнил начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Максим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Создалась на рынке такая ситуация, что иностранных инвесторов нет, а тех, которые остались, сажают. Какие инвесторы остались? Государственные, то есть это в первую очередь государственные банки, тот же Сбербанк, и есть еще деньги у наших нефтегазовых госкомпаний. Греф пытается создать такую экосистему, но риски, связанные с подобными венчурными инвестициями, он, видимо, все-таки недооценивает. Для него это уже не первый раз, он уже обжегся на попытках инвестиций, тоже высокорисковых. Например, он инвестировал в банки за рубежом, ну вот он обжегся с Denisbank, также неудачными оказались инвестиции и в Volksbank, австрийскую банковскую группу. Теперь он пытается инвестировать в эти венчуры. Это очень высокорискованные инвестиции».

В четверг, 25 июля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что главный конкурент Delivery Club — доставка «Яндекс.Еда» — сейчас испытывает проблемы с законом. Сервис обвинили в незаконной работе с мигрантами. Компания привлечена к административной ответственности. «Яндексу» грозит штраф до миллиона рублей или приостановление деятельности.

В «Яндекс.Еде» при этом сообщили, что сервис не имеет трудовых договоров с курьерами, поэтому претензии безосновательны.

«Яндекс.Еда» является информационным сервисом. У нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим клиентам. Мы будем использовать все права, предоставленные процессуальным законодательством, чтобы доказать правоту своей позиции».

На фоне совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group проблемы «Яндекса» кажутся подозрительными, считает генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Действительно, сейчас есть определенные моменты, связанные с подобными событиями. Возможно даже, это не случайно. Мне кажется, что мы видим, во-первых, у Mail.ru Group есть Delivery Club, есть «Ситимобил», у «Яндекса» есть свои системы: «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Такси», которые могут тоже составлять очень весомую конкуренцию. Несмотря на то что Сбербанк является лидирующей компанией на рынке банковских услуг, получается некий противовес, что «Яндекс» является лидирующей компанией, поэтому получается, грубо говоря, здесь некое такое тождество».

В апреле на «Яндекс.Еду» обрушились массовые жалобы из-за тяжелых условий труда. Поводом стала смерть 21-летнего курьера от остановки сердца во время 10-часовой смены. В основном жалобы касаются того, что времени на доставку заказа дается меньше, чем требуется, а обещанные при трудоустройстве деньги можно получить только при переработках.

Нам уже пора бояться? Или пока рано?

Искусственный интеллект (ИИ) был одной из главных «страшилок» в научной фантастике еще до того, как он появился. И все в этих рассказах было сплошным преувеличением. По крайней мере, в это хочется верить.

Однако сейчас, несмотря на то, что новости о прогрессе андроидов сыплются на нас чуть ли не каждый день, масса исследований ИИ продолжают делать большие успехи тихо и за кулисами.

И это начинает становиться странным. Особенно, когда задумаешься о том, как именно машина может использовать свой новый скилл. Приведем несколько примеров.

5. ИИ научился делать свою работу наполовину, а затем врать о результате

Даже если искусственный интеллект не учится потрошить нас, он уже сам смог додуматься, как «сачковать» таким образом, чтобы начальство этого не заметило.

Ученые из Стэнфорда и исследовательская группа Google придумали проект, в котором они использовали нейронную сеть для преобразования аэрофотоснимков в карты. ИИ делал свою работу хорошо. Даже… слишком хорошо.

Они хотели, чтобы он создал новую карту на основе аэрофотоснимков, и оценивали результаты по тому, насколько близко объекты карты соответствуют фотографиям. Но вместо того, чтобы построить новую карту, ИИ спокойно копировал данные с фотографий… и делал это так, чтобы люди это не сразу заметили.

Чтобы лучше понять, что именно он делал, представь себе которому дали задание нарисовать автопортрет. А он вместо этого применил к селфи эффект «кисть» в Photoshop. Конечно, вряд ли ИИ способен иметь злой умысел. Он просто нашел более простой способ получить результаты, о которых просили люди. Причем весьма человеческим образом.

4. ИИ находит способы мухлевать, чтобы упростить себе работу

Прошлой весной ряд исследователей искусственного интеллекта опубликовали на сайте Корнелльского университета интересный сборник историй, связанных с достижениями ИИ — все из них поразительны, но некоторые немного пугают.


[an error occurred while processing the directive]
Карта сайта