Intel hd graphics 620 тест в играх

Intel HD 620 – интегрированный видеоадаптер, устанавливаемый в младшие процессоры Intel, поколения Kaby Lake (седьмое поколение Intel Core I). Данный графический чип является самым слабым в своём поколении.

Технические характеристики

HD 620 – младший интегрированный чип в шестисотой линейки встроенных видеокарт. Поэтому от него не стоит ожидать увидеть впечатляющие характеристики, хотя он мощнее большинства более старых встроенных видеокарт.

Максимальная рабочая частота чипа может достигать значения в 1050MHz. Данное значение можно получить лишь на самых мощных моделях процессоров, в которых интегрирована данная видеокарта. Реальная тактовая частота может быть ниже на 50-150MHz. За работоспособность отвечают 24 унифицированных процессора, что для встроенного решения достаточно много.

Память

Объём памяти HD 620 равен нулю, что не удивительно для интегрированной видеокарты. Для работы чип используют оперативную память, установленную на компьютере. От частоты ОЗУ напрямую зависит производительность видеокарты, но даже самые дешёвые планки оперативной памяти стандарта DDR 4 обеспечивают неплохую скорость работы.

Максимальная разрядность шины достигает значения в 128 бит, что очень недурно и равняется средним дискретным видеокартам.

Чип поддерживает практически все самые современные API:

  • DirectX 12;
  • OpenGL 4.4;
  • OpenCL 2.0;
  • фирменный Intel Quick Sync.

Это позволит запустить любую современную игру, но только запустить, комфортного геймплея вы не получите по причине низкой производительности видеокарты.

Поддержка OpenCL и Quick Sync позволит использовать различный профессиональный софт.

Для каких задач подойдёт HD 620?

Со стандартными задачами, предъявляемыми к интегрированным видеокартам, таким как офисная работа, Intel HD 620 не только справится без проблем, но и будет несколько избыточным чипом.

Видео и мультимедиа

Чип отлично проявит себя в системах, созданных в качестве домашнего кинотеатра. Он позволит просматривать любые фильмы или видео в разрешении HD, FullHD, 2K и даже 4K. C контентом более высокого разрешения HD 620 вряд ли сможет справиться, но такие фильмы или видео вы вряд ли сможете найти на просторах интернета. Тем более, что телевизоры, способные отобразить такое разрешение свыше 4К, стоят неприлично дорого, и с ними обычно не используют интегрированные решения.

Из современных проектов мало какие игры пойдут с комфортной частотой кадров, особенно это относится к приложением с поддержкой DirectX 12 – они нормально работают только на мощных дискретных видеокартах. Самое лучшее, что сможет запустить HD 620 из современных проектов — нетребовательные многопользовательские игры. Вы можете даже не пытаться играть в Watch Dogs 2 или другие подобные проекты, даже на минимальных настройках графики вы не получите комфортной частоты кадров.

Некоторые могут понадеяться на разгон, тут они могут о нём забыть. Единственное, каким образом вы можете попробовать повысить производительность графики — разгоном оперативной памяти. Но не стоит ждать впечатляющих результатов, слабость графического чипа это не исправит.


Видеоадаптер отлично показывает себя в старых играх (проекты 2012 года и ранее). С ними у HD 620 не возникает особых проблем.

Использование Intel HD 620 позволит увеличить скорость работы в специализированных программах для работы с графикой или монтажа видео. Но и тут видеокарта не может показать особо впечатляющих результатов. Всё-таки интегрированные графические карты не рассчитаны на такое.

Драйверы

Драйвер для Windows ничем особенным не выделяется, свои задачи он выполняет. Установка его стандартна и не отличается от любого другого программного обеспечения для Windows. Достаточно простой загрузки установочного пакета с официального сайта Intel и установки его на компьютер.

Обновление можно произвести двумя способами. Первый способ — использовать автоматическое обновление в настройках Intel. Второй — вручную установить новую версию драйвера.

С Linux всё по другому, присутствует два вида программного обеспечения: проприетарное, поддерживаемое компанией intel, и свободное, поддерживаемое сообществом пользователей.

У обоих драйверов есть свои плюсы и минусы. К плюсам свободного драйвера можно отнести отсутствие необходимости в ручной установки и обновления, а также идеальная работа на любом дистрибутиве. Преимущество проприетарного драйвера — лучшая производительность и совместимость с играми или программами.

Сравнение HD 620 с дискретными видокартами

Имеет смысл сравнение с видеокартами низшего ценового сегмента. От какой-нибудь nVidia GT 710 данный чип не оставит даже мокрого места, такой адаптер ему не конкурент. Конкурентом HD 620 можно считать nVidia GT 730 или Radeon R5 240.

Описание

Intel начала продажи HD Graphics 620 30 августа 2016. Это ноутбучная видеокарта на архитектуре Generation 9.5 и техпроцессе 14 нм, в первую очередь рассчитанная на офисное использование.

С точки зрения совместимости это карта, подключаемая по интерфейсу PCIe 3.0 x1. Потребляемая мощность – 15 Вт.

Она обеспечивает слабую производительность в тестах и играх на уровне 2.72% от лидера, которым является NVIDIA TITAN RTX.

Сочетание "Intel UHD Graphics" в мобильных процессорах Core восьмого поколения появилось ради соответствия веяниям времени, и каких-то революционных изменений оно не несет, по сути эта тот же графический процессор Intel HD Graphics. Обозначение Intel UHD Graphics" теперь присуще всем интегрированным графическим подсистемам встраиваемым в процессорам Intel, начиная с семейств Kaby Lake Refresh, Coffee Lake и Cannon Lake. Далее мы рассмотрим самую популярную на данный момент графическую подсистему Intel Graphics UHD 620, которая встречается в составе процессоров от Intel довольно часто.

Intel Graphics UHD 620 – интегрированный видеоадаптер, устанавливаемый в младшие процессоры Intel, поколения Kaby Lake Coffee Lake и Cannon Lake (восьмое Intel Core). Все эти процессоры с данным графическим модулем имеют пониженное напряжение питания (ULV). UHD Graphics 620 встречается в процессорах с 15-ваттным TDP и потому хорошо подходит для ультрабуков. Если сравнивать Graphics UHD 620 с предшественником Graphics HD 620, то отличие, будет только одно это повышенная частота до 1150 МГц против 1050 МГц у предшественника. Intel Graphics UHD 620 как и все встроенные в процессор графические решения собственной памяти не имеют, поэтому используют системную установленную в ноутбуке или компьютере. От частоты памяти напрямую зависит производительность видеокарты, особенно это заметно если память работает в двухканальном режиме.

Интегрированное в процессор графическое ядро Intel UHD Graphics 620 (GT2) Gen9.5 содержит 24 исполнительных блока (EU), 8 текстурных блоков (TMUs) и 2 блока растровых операций (ROPs),не так уж и много по сравнению с дискретными видеокартами, поэтому производительность UHD Graphics 620 такая же как и у Nvidia GeForce 910M и 920M. Данный графический процессор отлично проявит себя в системах, созданных в качестве домашнего кинотеатра. Он позволит просматривать любые фильмы или видео в разрешении HD, FullHD, 2K и даже 4K.

Технические характеристики

Архитектура
Intel Gen. 9.5 (Kaby Lake Refresh)
Техпроцесс
14 н.м
Частота GPU Мгц
300 МГц (Базовая) — 1150 МГц(Boost)
Исполнительные блоки (EU)
24
Текстурные блоки(TMUs)
8
Конвейеры растровых операций (ROPs)
2
Тип памяти
системная DDR3/DDR4

Синтетические тесты

3DMark

3DMark Fire Strike — это красивое популярное приложение с поддержкой API DirectX 11 для тестирования компьютеров с высокопроизводительными игровыми видеокартами в среде Windows. Результаты 3DMark Fire Strike помогают оценить сравнительную производительность видеокарты и её пригодность для работы в самых требовательных компьютерных играх.

3DMark — Fire Strike Graphics 1920×1080

Nvidia GeForce MX150 (Intel Core i5-8250U)

AMD Radeon RX Vega 11 (AMD Ryzen 5 2400G)

Nvidia GeForce MX130 (Intel Core i5-8250U)

AMD Radeon RX Vega 10 (AMD Ryzen 7 2700U)

AMD Radeon RX Vega 8 (AMD Ryzen 3 2200G)

Nvidia GeForce MX110 (Intel Core i5-8250U)

AMD Radeon RX Vega 6 (AMD Ryzen 3 2300U)

UHD Intel Graphics 620 (Intel Core i7-8565U)

AMD Radeon RX Vega 3 (AMD Ryzen 3 3200U)

Дословно FPS расшифровывается как «Frame per second», или же кадры в секунду. Соответственно, чем больше данная цифра, тем более плавной будет картинка на дисплее во время игры. Сколько FPS необходимо для комфортной игры? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, хотя бы потому, что в разных игровых движках при одинаковом количестве кадров в секунду качество изображения может быть разным. Однако, существует распространенное мнение, что 30 FPS будет вполне достаточно для плавной игры.

Самое лучшее, что сможет запустить на UHD 620 из современных проектов — нетребовательные многопользовательские игры. Вы можете даже не пытаться играть в The Witcher 3 или другие подобные игры, даже на минимальных настройках графики вы не получите комфортной частоты кадров. Далее мы протестировали Intel UHD Graphics 620 в популярных играх на низких настройках графики при разрешении дисплея 1280х720 пикселей, за основу взяли показатель в 60 кадсек (FPS).


[an error occurred while processing the directive]
Карта сайта