Hunt horrors of the gilded age обзор

Шутером про истребление зомби в наши дни можно удивить только тех, кто много лет провел вдали от цивилизации. А вот если в знакомую формулу добавить демонов, свихнувшихся фермеров и монстров из фольклора американского Юга, а потом забросить этот сброд в колоритное времечко — например, «позолоченный век» США (вторая половина XIX века, эпоха магнатов и резкого подъема экономики), натравить на них четверку злющих ковбоев. Вот теперь гораздо безумнее и веселее! Почти как у Valve с их серией Left 4 Dead.

В январе прошлого года Crytek приняла на работу три с лишним десятка голодных сотрудников из обанкротившейся Vigil Games, известной по сериалу Darksiders. Вскоре новобранцев перевели в Crytek USA, новообразованное отделение компании, и доверили им первый серьезный проект — Hunt: Horrors of the Gilded Age, кооперативный шутер с ролевыми элементами и охотой на мифических монстров.

Разработку возглавил Дэвид Адамс, приложивший руку к Darksiders и Warhammer 40 000: Dark Millennium Online. Гейм-дизайнер заявил, что они создают «условно-бесплатный боевик AAA-класса». Звучит заманчиво! Главными источниками вдохновения разработчики называют современную классику жанра— Left 4 Dead 2, Resident Evil 6 и Killing Floor, — но, если судить по первой демоверсии, показанной на прошедшей ЕЗ, духовно игра все-таки ближе к ковбойским боевикам.

Перед нами шутер с видом от третьего лица и в стилистике Дикого Запада, хотя действие начинается на самом что ни на есть Юге. Америку поразила страшная скверна; мертвецы восстали из могил, а демоны и прочая нечисть высунули носы из родной преисподней. Решением проблемы занялось сообщество охотников, которые отрядами из четырех человек принялись зачищать родную Луизиану.

Но одним штатом Дело не ограничится. По мнению ученых-историков Crytek, вирус распространился и в Южной Америке и, преодолев океан и половину Европы, добрался до Румынии. О появлении вампиров пока ничего не известно. Но что-то нам подсказывает — без них не обойдется.

Сам Адамс говорит об охотниках так: «Это обычные парни, сражающиеся с необычными врагами. Они не супергерои и не секретные агенты. Они простые ребята, которые взялись за дробовики». И этой осенью мы вступим в один из их отрядов.

В Hunt нет классов. Зато игра позволяет создать собственный архетип персонажа, настроив массу параметров — от внешности и одежды до предпочтений в оружии и набора способностей. Каждый охотник таскает с собой только одно оружие ближнего боя и два типа огнестрельного.

Еще есть вспомогательное снаряжение. В демоверсии герои щеголяли аптечками, динамитными шашками и оккультным артефактом «Поющий камень». Последний выглядит как кувшин, из которого вырывается белый дым, указывающий кратчайшую дорогу к концу уровня, — эдакий стилизованный навигатор.

Уровни будут разбиты на секции, совсем как в Left 4 Dead. Финальная секция — арена для битвы с боссом — поначалу отделена от остальной локации. Часть событий и элементов окружения генерируется автоматически, что, по мысли авторов, должно подталкивать к повторному прохождению. Однако на практике система не впечатляет: в исследованных местах попросту исчезают некоторые двери или, наоборот, возникают дополнительные ограждения. В лучшем случае изменяется концентрация врагов. О серьезном прогрессе, если сравнивать с «зомби-иконой» от Valve, говорить еще рано.


Бой с Кошмарной ведьмой начинается с 8-минуты

Единственная миссия, показанная в демо, посвящена охоте на Кошмарную ведьму, которая, по преданию, приходит к мужчинам по ночам и зверски душит во сне. Впрочем, в игре у нее другие атаки, и жестокой постельной сцены мы не увидели. Зато сражение на кладбище среди болот вышло на славу. По словам Дэвида Адамса, парящая ведьма, с головы до пят обмотанная цепями, воину-одиночке не по зубам. Для победы важны совместные действия всех членов команды, в противном случае вас ждет смертельный поцелуй.

Бестия отделяет одного из игроков от товарищей и погружает в свою собственную потустороннюю реальность. Реальный мир для него в этот момент тускнеет, цветовосприятие сильно искажается. Но самое главное — ведьму перестают видеть остальные охотники. Ее силуэт проявляется лишь на миг, когда пойманный игрок проводит успешную контратаку. В этот момент остальные члены команды должны со своих «внешних» позиций успеть расправиться с ведьмой, иначе битва будет проиграна, а околдованный игрок погибнет.

Еще разработчики обещают «особых монстров», но пока не поясняют, что это значит. Мы собственными глазами видели толстопузых двухметровых дровосеков, которые хватают Жертву огромными ручищами и попросту расплющивают. В ближний бой с ними лезть не стоит — лучше отстреливаться на расстоянии или запустить топорик в голову. Анимации убийств врагов тут, между прочим, сделали бы честь даже Manhunt.

Игра автоматически устанавливает сложность и агрессивность противников в зависимости от числа игроков в команде (от одного до четырех). Сражаться плечом к плечу предстоит исключительно с реальными людьми, в Ciytek решили не тратить время на тщетные попытки научить компьютер прикидываться человеком.

Впрочем, сгинуть можно не только в сражении. Дикая чертовщина творится и в здешних болотах, а поселение обезумевших фермеров, смахивающих на дикарей из фильма «У холмов есть глаза», лучше вообще обходить стороной.

Но иногда заглядывать туда придется — хотя бы чтоб боезапас пополнить. Вот тогда вас спасет умение двигаться тихой сапой. Правда, долго действовать скрытно, планомерно разбивая антикварные фонари и прячась в тени, не получится — слух у местных жителей феноменальный. Малейшая ошибка, и со всех сторон сбегаются психи с топорами и вилами.

Раненый герой здесь, в отличие от L4D и Resident Evil, не падает на землю без сознания, а находит в себе силы шевелить ногами и даже вяло отстреливаться. Однако долго ему все-таки не продержаться: если товарищи не подлатают, отдаст бедняга богу душу. Временно. А спустя пару минут воскреснет где-нибудь на пути следования группы.

К вопросу возрождения разработчики подошли с изрядной выдумкой. Готовьтесь к тому, что охотник очнется в заколоченном гробу или, того хлеще, подвешенным вниз головой. Выбраться из западни самостоятельно не получится. Чтобы не заскучать в ожидании коллег по партии, можно поиграться с камерой, подсматривая в прорезь в виде креста или любуясь перевернутым вверх ногами миром. Наверное, разработчики решили таким хитрым способом превратить смерть в удовольствие.

Накапливая опыт, персонажи получают доступ к новым способностям, полезным штуковинам и огнестрелу. Новички обычно обходятся механическими револьверами, винтовками рычажного действия и прочим старинным оружием, зато у ветеранов найдется кое-что поинтереснее, а к стандартным пушкам они при желании могут привинтить прицел или штык. Дельная вещь, как ни крути, ведь патроны в игре всегда в дефиците. Тайников исчезающе мало, а с убитых врагов сыплются жалкие крохи.

Позднее в арсенале появится более современное оружие. Говорите, про огнемет в «позолоченный век» слыхом не слыхивали? Это еще ладно, руководитель проекта намекнул, что неназванных монстров, вдохновленных образом Ктулху, мы будем отстреливать в том числе и из бластеров!

Как в Payday 2, здесь можно подобрать оптимальную экипировку для своего ковбоя перед начетом каждой миссии, а за победы над боссами обещаны секретные рецепты, улучающие оружие и способности. Рискнем предположить, что в f2p-игре вдобавок наладят бойкую торговлю редкими рецептами за реальные деньги.

Движок CryENGINE четвертого поколения легко затыкает за пояс стареющий Source, и Hunt выглядит значительно лучше своего главного конкурента — Left 4 Dead 2. Но даже самая совершенная графика не спасет, если геймплей не задался. У Hunt с этим пока все неоднозначно. С одной стороны, большинство элементов позаимствовано из самых разных кооперативных боевиков и производит неплохое впечатление. С другой — до конца не понятно, смогут ли разработчики их сносно собрать воедино, обеспечив любителей пострелять зомби игрой на долгие месяцы, или игроки все равно вскоре сбегут обратно в L4D.

А совсем недавно из Crytek прилетели очень тревожные новости. В компании наметился финансовый кризис, и американское подразделение, занимавшееся разработкой, расформировали. Игра перешла под крыло головного немецкого офиса, где ее и должны дорабатывать. Hunt: Horrors of the Gilded Age не отменена, но перспективы у нее теперь вдвойне туманные.

Hunt: Horrors of the Gilded Age — командный онлайн экшен с видом от 3го лица, который рассчитан на четырех игроков, разрабатываемый студией Crytek. События развернутся в альтернативном в XIX веке.

Сюжет игры покажет нам мир, в котором мифы и фольклор являются отнюдь не сказками, а шокирующей правдой, скрытой от повседневной жизни.

Герои игры группа, состоящая из 4х охотников на нечисть, которые сражаются с опасными монстрами и свирепыми боссами, заполонившими планету. В Hunt: Horrors of the Gilded Age нам предложат на выбор несколько игровых классов, и право настраивать персонажа перед каждым боем. По словам разработчиков, уровни, локации, монстры, а также оружие будут генерироваться в игре случайным образом, что делает каждое прохождение Hunt: Horrors of the Gilded Age неповторимым и уникальным.

Самые захватывающие моменты в игре это сражения с боссами. Что бы одолеть их, вам, в прямом смысле, жизненно необходимо объединиться с остальными участниками группы и разработать грамотную стратегию ведения боя.

Что же касается геймплея, то в бою вы можете использовать прыжки, увороты и уклоны, арбалеты и пистолеты, огнеметы, дробовики и топоры, вообщем все, что вам по душе. Так же, для внезапной атаки противника, ваш отряд может незаметно подкрасться и напасть на врага.

На геймплейном видео Hunt: Horrors of the Gilded Age видно, как тщательно была проработана графика и каждая деталь игры, а также показано сражение с боссом в котором более наглядно видно, что ключевую роль играет командная работа.

Точная дата выхода Hunt: Horrors of the Gilded Age до сих пор не сообщается.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Выходные данные
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Издатель: Crytek
Разработчик: Crytek USA
Режимы игры: Игра в интернете, кооператив до 4 человек
Сайт: www.huntthegame.com
Дата выхода: 2016

Описание
Кооперативный экшен на четыре игрока, события которого развернутся в XIX веке.

Герои игры — группа охотников на нечисть, которые сражаются с опасными монстрами, заполонившими планету. В Hunt: Horrors of the Gilded Age нам предложат несколько игровых классов, а также возможность настраивать персонажа перед каждым боем.


[an error occurred while processing the directive]
Карта сайта