Error 1920 service failed to start

Ошибка Error 1920.Service MSMFramework (MSMFramework) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services

Ошибка Error 1920.Service MSMFramework (MSMFramework) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services

Всем привет сегодня расскажу как решается ошибка Error 1920.Service MSMFramework (MSMFramework) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services при установке MegaRA >

Описание ситуации

Есть сервер под Windows Server 2008 R2, на нем стоит RAID контроллер ServeRAID M5015 на базе LSI 9260-8i, при попытке поставить утилиту MegaRAID Storage Manager выскакивает ошибка, что не возможно запустить службу утилиты.

Как видите, что кроме отмены и повторной попытки ничего сделать не получается.

Решение проблемы

Поискав информацию на просторах интернета, было найдено несколько вариантов. В начале попробуйте во время того как у вас выскочит диалоговое окно с кнопкой Retry, откройте командную строку от имени администратора и попробуйте в ручную запустить службу MSMFramework. Если все ок, то установка MSM продолжиться, если нет то вы получите ошибку

запуск службы MSMFramework

Это уже небольшая победа так как мы выяснили, что запуск службы MSMFramework не возможен по причине, того что есть дополнительный сервис который не работает.

Так же более детальный лог установки утилиты LSI можно посмотреть в файле MSM_install, лежит он в той же папке где и дистрибутив установщика.

Вот небольшая выдержка из этого файла

Зайдем в Администрирование-Службы

тут нам необходимо определить какие зависимые службы у MSMFramework. Выбираем службу MegaRAID Storage Manager, щелкаем правым кликом и переходим в Зависимости. Видим, что для работы необходима работающая служба Инструментарий управления Windows.

зависимые службы у MSMFramework

Запустив Инструментарий управления Windows ваша установка MSM продолжится в штатном режиме.

Вот так вот просто решается ошибка Error 1920.Service MSMFramework (MSMFramework) failed to start. Спасибо за внимание. Если у вас есть вопрос, то задавайте их в комментариях.

Версия ПО: eToken Network Logon 5.1

Токены: eToken

Проблема:

Во время установки eToken Network Logon 5.1 появляется ошибка "Error 1920. Service eToken Network Logon (eTNListener) failed to start".

Причина:

Установлен драйвер SafeNet Authentication Client, несовместимый с продуктом eToken Network Logon 5.1.

Недостаточно прав для запуска службы.

Решение:

Вместо SafeNet Authentication Client установить eToken PKI Client 5.1.

Проверить, имеются ли права Локального Администратора на запуск службы eToken Network Logon (eTNListener), если нет, то назначить.

We have created a custom windows service. The deployment package is done in InstallShield and the installation prompts for the user name and password for the service Log On account.

We have had no issues at all installing on various Windows 7 (Professional) and Windows 8 machines, but we get the 1920 error when trying to deploy to a Windows 7 Ultimate machine. We have not yet confirmed whether the issue is to do with the OS or the specific machine that we are trying to install this on.

The installer is always run by right-clicking and "Run as Administrator", and the users (both, the user running the installer and the Logon User for which the credentials are supplied) are administrators on the machine. Usually the logged in user installing the service, and the Logon user running the service are the same.

Here are the things we have tried.

  1. Verified the Logon user is a member of Administrators.
  2. Verified the user account settings are exactly the same as another machine where it works.
  3. Verified from Control Panel — Administrative tools — Local Security Policy — Local Policies — Security Options = that these again match machine where it works.
  4. Ensured that all windows updates have been applied.
  5. Verified that the Windows Management Instrumentation Service is running. Restarted it.
  6. Rebooted the machine, then tried again.
  7. Added "generatePublisherEvidence" element in the service configuration file. (Service failed to start error 1920)

But none of the above work.

Hope that someone else has come across a similar issue and has a fix..


[an error occurred while processing the directive]
Карта сайта