Doogee y6 piano black

Вас интересуют характеристики Doogee Y6 Piano Black (Дуги Й6 Пиано Блэк)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с выбором.

Это модель 2016 года выпуска, с экраном IPS, диагональю 5.5″ и разрешением 720 x 1280 пикселей.

За быстродействие отвечает 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 с максимальной частотой 1.5 ГГц, графикой и 4 Гб оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 3200 мАч.

Любителям мобильного фото стоит обратить внимание на камеру с диафрагмой f/2.8 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (13 мегапикселей).

Мы проанализировали магазины ebay, banggood и aliexpress. Сейчас Doogee Y6 Piano Black не продаётся, цена неизвестна.

Среди полчища смартфонов из Китая трудно выделить что-либо интересное. Как правило, производители копируют друг друга и в итоге получаются многочисленные клоны одного и того же аппарата. Однако Doogee Y6 Piano Black всё-таки удалось выделиться на фоне конкурентов. Чем? Расскажу в обзоре.

Стоит сразу же разобраться с модификациями устройства. Есть две версии смартфона: младшая с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти и старшая с соотношением 4 + 64 ГБ. У меня на тесте оказалась продвинутая конфигурация, именно её я и советую брать. Переплата будет небольшой, а лишняя память – это не то, от чего стоит отказываться.

Кроме того, старшая моделька отличается от обычных ещё и цветом корпуса – она черная и глянцевая. Прямо как знаменитый «Черный оникс», только в нашем случае это «Piano Black».

Комплектация

Коробка выполнена в духе всех последних устройств от Doogee. Кто знаком с брендом, испытает лёгкое дежавю.

Внутри всё без сюрпризов. Привычная комплектация, состоящая из:

  • блока питания на 5В и 2А (быстрой зарядки нет)
  • кабель Micro USB (да, инженеры решили оставить проверенный временем и весьма распространённый порт подключения)
  • скрепка для извлечения SIM-карт
  • простенький силиконовый чехол
  • комплект защитной плёнки на экран

Отдельно про чехол. Обычно таких OEM-вариантов хватает разве что на первое время, ибо выполнены аксессуары тяп-ляп, да и в использовании не слишком удобны. Тут всё несколько иначе. Кейс довольно-таки тонкий, не сильно сказывается на толщине в сборе со смартфоном. Кроме того, у него есть заглушки под все разъёмы, тем самым, чехол улучшает защиту смартфона от попадания влаги. Не на 100 процентов, разумеется, но под дождь, думаю, попасть с телефоном будет не страшно. Вердикт — чехлом можно пользоваться.

Гарнитуры в комплекте нет и не надо. Всё равно положили бы барахло, пользоваться которым – оскорблять свои уши.

Дизайн

По сути это главная фишка нашего героя. Он берёт своё именно внешностью. Должен признаться, что вполне справедливо, но всё-таки не без нюансов.

Смартфон не имеет острых границ и переходов. Все углы аккуратно скошены, закругляются, а благодаря чёрной и глянцевой поверхности солнечные зайчики так важно ползают по корпусу смартфона, радуя глаз.

Сразу о том, к чему можно придраться, ну а позже почему этого делать не нужно. Наверное.

  • тут у нас весьма широкие боковые рамки — примерно 5 мм
  • достаточно ощутимый в руке вес 197 грамм
  • однозначно не рекордная толщина корпуса — 8,5 мм
  • огрехи при покраске корпуса

О последнем чуть подробнее.

Как будто корпус поливали краской в пыльном помещении и на него успели налипнуть несколько пылинок. При обычной эксплуатации они не заметны, но если всмотреться хотя бы раз, больше о них не забудешь.

А теперь посмотрим с другой стороны, которая в повседневном использовании перетягивает на себя одеяло.

Вообще, если убрать эту чёрную глянцевую расцветку, то перед нами сразу же окажется ничем особо не выдающийся в плане дизайна среднестатистический китайский смартфон. Но с приставкой Piano Black всё по-другому.

Кажется, что любимое занятие этого смартфона — собирать и хранить на себе отпечатки пальцев. Ниже примеры, как это всё выглядит в жизни в довольно-таки запущенных случаях.

Он очень маркий и протирать его придётся постоянно. Ровно такая же ситуация и с iPhone 7 Plus Jet Black. Там владельцы жалуются на схожую ситуацию.

Вообще вся эта история с новомодным цветом «черный оникс» напоминает мне одну известную поговорку: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Вот покупая такой телефон, не важно Doogee Y6 или iPhone 7 Jet Black, ты становишься мышкой. Добровольно.

Сборка смартфона хорошая. Он воспринимается большим, цельным бруском. Ничего не скрипит, не люфтит.

Единственное, что удалось обнаружить — дисплей слегка прогинается, однако не во всех местах. Радужные круги начинают разбегаться по матрице только, если надавить в нижней части экрана, вблизи навигационных клавиш. Правда, зачем давить на экран с такой силой – мне не очень понятно. Просто некоторых сограждан интересуют такие особенности, вот и рассказываю.

Вообще, я достоверно так и не понял, из чего сделан смартфон. Рама, вставки на спинке сверху и снизу — они пластиковые. А вот что с большой пластиной, занимающей львиную долю заднего пространства, я не знаю. Она очень глянцевая, руку как-то особо не холодит. Вроде бы и металл, тем более, что об этом утверждает сам производитель (алюминий 7 000-ой серии), но за счёт такой глянцевой и многослойной краски это с таким же успехом может быть и пластик. В любом случае, тактильно отличить материал корпуса не удастся, поэтому считай, что металла тут нет.

К сенсорным кнопкам под экраном у меня есть две претензии. Первая заключается в отсутствии подсветки. Нажимать в темноте придётся вслепую. Вторая — это отсутствие обозначений на самих кнопках. С центральной клавишей всё понятно — она отвечает за возврат на главный экран или вызов списка запущенных приложений (удержание).

А вот боковые представлены просто точками. Только опытным путём ты понимаешь, какая из них за что отвечает. И это требует привыкания. Через один-два дня всё запоминается и проблем нет.

Один из самых близких в этом отношении к идеалу, а именно, к Taptic Engine в iPhone 6S/7 и Apple Watch. Он мягкий, отчётливый, аккуратный. Во время вибрации ничего не дребезжит, а как раз наоборот — смартфон словно слегка урчит.

Понятно, что наш девайс далеко не самый компактный из существующих. Сказывается 5,5-дюймовый экран.

  • Код товара: 9820
  • Наличие: нет в наличии

Самовывоз (Москва, Барклая, 6) — ЧЕРЕЗ 6-14 ДНЕЙ — БЕСПЛАТНО

В пределах МКАД — ЧЕРЕЗ 6-14 ДНЕЙ — 360 рублей.

За МКАД — ЧЕРЕЗ 7-15 ДНЕЙ — от 400 рублей.

По всей России — ЧЕРЕЗ 8-16 ДНЕЙ — от 500 рублей.

Карта памяти MicroSD 2gb

Bluetooth XIAOMI белая

Автомобильное зарядное устройство 2 USB

USB кабель Micro Usb

Монопод King Kong SELFIE 91.5см Золотистый

Внешний АКБ 30000mAh белый

Гарнитура Apple iPhone стерео чёрная

Акустика Xiaomi серая

Фотокамера 13 млн пикс., светодиодная вспышка
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 6
Емкость аккумулятора 3200 мАч
Объем оперативной памяти 4 Гб
Процессор MediaTek Helio P10 (MT6755)
Количество SIM-карт 2
Объем встроенной памяти 64 Гб
Диагональ 5.5 дюйм.

  • Обзор Doogee Y6 16Gb+2Gb Dual LTE Agate Red

    Что же делать, если до коликов хочется новый смартфон с мощной начинкой, классным экраном и сканером отпечатков в придачу, а копить на S8 от Samsung или 7 IPhone вам придется год сидя на дошираках? На выручку приходят такие производителя смартфонов как Doogee, Homtom, Xiaomi. Эти компании создают мощные устройства по приятной цене. Да, возможно качество этих устройств не сможет сравниться с сильными мира сего, но ведь и цена в три, а то и в четыре раза дешевле. Сегодня у меня на обзоре как раз один из типичных представителей таких китайских смартфонов – Doogee Y6, который приятно порадует вас как характеристиками, так и стоимостью.

    Своим внешним видом смартфон вас вряд ли чем-то удивит, хотя он довольно симпатичный. Главным материалом корпуса является металл, причем он здесь двух форматов: просто металлическая окантовка по периметру телефона и анодированный алюминий на задней панели.

    В связи с металлическим корпусом устройство неразборное и из-за этого все карточки вставляются в гибридный слот на левой грани. На правом торце находится кнопка включения и блокировки. На нижней грани вывели основной динамик, usb-порт и разговорный микрофон. А на верхнем торце расположен разъем под аудио гарнитуру.

    Передняя панель полностью прикрыта изогнутым 2,5 D стеклом. Здесь расположен основной динамик, датчики приближения и освещенности, фронтальная камера и светодиодная вспышка. Под дисплеем находится одна механическая и две сенсорные кнопки.

    На задней крышке разместили основную камеру, выступающую на миллиметр из корпуса, светодиодную вспышку под ней и дактилоскопический сканер, немного утопленный в панель. Скругленные края корпуса делают смартфон более эргономичным, но все же его габариты не позволяют пользоваться устройством одной рукой. Кстати длина Y6 составляет 154 мм, ширина – 77,5 мм, а его толщина – 8,5 мм. Весит смартфон 197 граммов, что неудивительно, поскольку металлический корпус дает о себе знать.

    Фирма-производитель дисплея – Sharp. Размер диагонали равен 5,5 дюймам. Разрешение 1280×720. Плотность пикселей составляет 267 ppi на дюйм. Мультитач чувствительный и распознает одновременно до 5 касаний. Яркость подсветки здесь комфортная. Авторегулировка работает вполне корректно. Цветопередача дисплея естественная. Углы обзора широкие, инверсии картинки нет. Настроек цветопередачи дисплея в этом устройстве нет, регулируется только яркость.

    Операционная система в Y6 – Android 6.0. Внешний вид оболочки – смесь стокового Android с небольшими изменениями от Doogee в виде новых иконок. В лаунчере есть свои приятные плюшки, например, наличие плавающего меню, которое выглядит как небольшой кружок на экране поверх всех окон. Он выполняет ряд таких функций как: выключение сенсорных кнопок во время игр, чтобы их не задевать, активирование записи происходящего на экране, включение музыкального плеера и другие функции. Также тут в настройках можно активировать работу жестами. Есть функция пробуждения смартфона по двойному тапу или, к примеру, разблокировка путем прорисовки заранее установленной буквы на заблокированном дисплее, и многое другое.

    Внутри у Y6 установлен, созданный по 28 нм техпроцессу, процессор MediaTek MT6750. 4 ядра Cortex A53 работают на частоте 1 Ггц. Графический чип Mali T860MP с двумя ядрами работает на тактовой частоте 350 Мгц. Внутренней памяти в устройстве 16 Гб, а оперативной – 2. Есть также поддержка карт microSD объемом до 128 Гб.

    Интерфейс работает с легкостью, странички в браузере прогружаются быстро и переключаются между собой без лагов. Что касается игрушек, то здесь все не так шустро. Они запускаются лишь на низко-средних настройках, что, в принципе, вполне стандартно для таких характеристик.

    Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а установленный модуль здесь от Samsung, модель S3L8. Камера поддерживает автофокусировку, фокусировку по касанию, распознавание лиц, HDR, серийную съемку и цифровой зум. В ее распоряжении также есть двойная светодиодная вспышка. Видео смартфон снимает в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Селфи камера с сенсором Hynix HT843b и разрешением 8 Мп обладает одинарной светодиодной вспышкой и углом обзора 88 градусов. По этим параметрам становится ясно, что смартфон рассчитан для молодежного сегмента рынка. По качеству, как основная, так и фронтальная камеры на среднем уровне, что вполне приемлемо, если вспомнить цену смартфона.

    Из беспроводных подключений Y6 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Также есть поддержка навигационных систем GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Y6 уверенно работает как в 3G сетях, так и в сетях LTE. Емкость аккумулятора Y6 составляет 3200 мАч. При активном режиме использования смартфон проработает 5-6 часов. При стандартном пользовании в формате звонков и интернет-серфинга устройство проработает 2 дня. В режиме полного ожидания гаджет продержится около 5 дней. Быструю зарядку девайс не поддерживает.

    Как мы видим, смартфон в большинстве своем ориентирован на молодых и энергичных людей, которые хотят четко понимать, за что отдают свои деньги. Doogee Y6 располагает своим металлическим корпусом, сильным процессором, селфи камерой со вспышкой, дактилоскопическим сканером и конечно же ценой, которую вы можете посмотреть на сайте интернет-магазина Цифрус.


    [an error occurred while processing the directive]
    Карта сайта