Apache the requested operation has failed
Guest
Проблема. Апач+PHP=operation has failed
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Столкнулся недавно с такой проблемой. При попытке подружить Апач (2.0.54) и PHP (4.4.0), т.е. установки его в качестве модуля, получаю при попытке стартовать сервер «The requested operation has failed» и сервер не запускается.
Данная проблема возникает и при установки PHP с помощью инсталлятора и при простом разархивировании (php.ini – копировал в windows, php4ts.dll – в system). Как только в httpd.conf добавляются строчки
LoadModule php4_module "c:/php/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
То возникает данная ошибка и сервер не стартует.Вот кусочек httpd.conf:
…
Пути до php4apache2.dll соответственно корректировался реальному расположению. Всё на localhost`е.
Буду очень благодарен за помощь в решении этой проблемы, т.к. опыта у меня нет, "я только учусь" (с) .
Добавлено: Прошу прощения у модераторов, кажется не туда запостил.
Eugeny_Leonov
Новичок
Сам с подобной проблемой не сталкивался. Но выработал свою конфигурацию для MS Windows систем. Множество ее установок отрицательных результатов не дали.
Файлы:
Все сервера в папке c:/servers/*
PHP: c:/servers/php/*
Apache: c:/servers/apache/
Конфиги PHP и Apache: c:/servers/apache/conf/
Вот так.
По сути — таскаю одни и те-же конфиги на все машины.
Да. Чуть не забыл. В httpd.conf все модули у меня грузятся в одном месте, в конце 1-й секции (хотя, ИМХО, это не важно).
Guest
Eugeny_Leonov, большое Вам спасибо, воспользовался Вашим советом, откорректировав пути под свои. Апач более не ругается , проверка проходит успешно. Разрешите задать ещё один вопрос. У меня не получается воспользоваться phpMyAdmin. Вот что я делал:
Распаковал (и соответственно переименовал) архив phpMyAdmin по адресу F:/phpmyadmin, (на этом же разделе и mySQL, апач, PHP) . Откорректировал config.inc.php:
…
$cfg[‘PmaAbsoluteUri’] = ‘http://localhost/phpmyadmin/’;
…
далее
…
$cfg[‘Servers’][$i][‘host’] = ‘localhost’; // MySQL hostname or IP address
$cfg[‘Servers’][$i][‘port’] = ‘3306’; // MySQL port — leave blank for default port
…
$cfg[‘Servers’][$i][‘password’] = ‘mypassword’; // MySQL password (only needed
…
Запускаю сервер, набираю http://localhost/phpmyadmin и получаю «Not Found. The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.» Вы не подскажите, что я делаю неправильно?
Eugeny_Leonov
Новичок
Скорее всего, достаточно будет его скопировать в папку корня сервера (httpd.conf переменная DocumentRoot).
Ну и соответственно поправить конфиг phpMyAdmin
Стоял денвер, решил установить apache последнюю версию. Денвер удалил, не помогло, менял порт с 80 на 8080 в httpd.conf всеравно не помогло.
1 ответ 1
Проблема решилась удалением службы Apache2.4 и последующей переустановкой. Еще пришлось сделать некоторые изменения в http.conf а именно изменил имя папки на Apache2.4 во всех местах конфигурации. Ну и саму папку с сервером переименовал с Apache24 на Apache2.4
Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками apache2 или задайте свой вопрос.
Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.
дизайн сайта / логотип © 2020 Stack Exchange Inc; пользовательское содержимое попадает под действие лицензии cc by-sa 4.0 с указанием ссылки на источник. rev 2020.1.10.35756
Всем привет. После очередного обновления Windows 7, на одном из серверов (у моего знакомого, держать сервер на Windows — фу! — ИМХО), перестал работать Apache 2.2. И самое печальное лог ошибок ничего не писал.. Вылазила всего навсего рамочка с надписью
Немного поGoogleив, я наткнулся на решение подобной проблемы, но она была связана с установкой php5, а точнее со связкой Apache 2.2 и php5, библиотеки php5apache2_2.dll. Решение простое, поменять библиотеку на более новую:
Теперь для подключения php5 версии в Apache2.2 достаточно переписать файл php5apache2_2.dll в директорию c:/php-5.1.4. Для того, чтобы Вам не пришлось выкачивать полный 8Мб-ый архив с последним snapshot-ом PHP необходимую библиотеку мы опубликовываем отдельно: скачать php5apache2_2.dll
Но в моем случае проблема была явно не в этом, так как кроме Apache 2.2 на сервере ничего не стояло. Все случилось как я уже писал выше, после обновления ОС. Немного по раздумав, решил поменять порт в конфиге. Ура!. Запустился!.
Теперь встал вопрос, какая сво.. заняла 80 порт. В итоге выяснилось, что порт занят был System Process в адрес Билла.
Решение: Заходим в Реестр — кто не знает, Пуск —> Выполнить (или кнопка [win] + R) команда regedit
Заходим: [HKEY_LOCAL_MACHINE] — [SYSTEM] — [CurrentControlSet] — [services] — [HTTP] параметр Start значение меняем на 0.